Portfolio Categoria : Mammiferi

BRADIPO DIDATTILO

Bradipo didattilo - Choloepus didactylus CHOLOEPUS DIDACTYLUS WITH BABY Bradipo didattilo- CHOLOEPUS DIDACTYLUS con il suo cucciolo BRADIPO; SLOTH; BRADYPE, PARESSEUX; FAULTIERE (Ordine degli Xenartri, sottordine degli Sdentati, famiglia dei Bradipodidi). Distribuzione: Centro e Sudamerica, dal Nicaragua al nord dell’Argentina. Habitat: foresta pluviale. Abitudini: si ciba di foglie e frutta, oltre che, occasionalmente, di uova…
Read more

MOSCARDINO

MUSCARDINUS AVELLANARIUS MOSCARDINO, NOCCIOLINO Distribuzione: Europa, dai Pirenei agli Urali e dalla Sicilia alle rive del Baltico. Anche in Inghilterra e Scandinavia meridionali. Habitat: noccioleti, siepi di rovo, boschi con folto sottobosco. Abitudini e alimentazione: si ciba di nocciole e di frutti del sottobosco. Dorme (di giorno) in nidi sferici che costruisce con erba, foglie…
Read more

LEPRE COMUNE

LEPUS EUROPAEUS LEPRE COMUNE ROWN HARE; LIEVRE D’EUROPE; FELDHASE; LIEBRE EUROPEA. Distribuzione: Europa, dai Pirenei agli Urali. Manca dall’Irlanda, dall’Islanda e dalla Scandinavia settentrionale. Habitat: boschi aperti, pascoli, steppe. Preferisce i luoghi pianeggianti. Abitudini: solitaria, si ciba di erbe e sementi. Riproduzione: la femmina partorisce e alleva, da sola, i 2-4 piccoli. I CUCCIOLI “ABBANDONATI”…
Read more

UISTITI NANA

CEBUELLA PIGMAEA (CEBIDAE) UISTITI NANA PYGMY MARMOSET; OUISTITI PYGMEE; ZWERGSEIDEN-AFFCHEN; LEONCITO. Distribuzione: alta Amazzonia. Habitat: volta della foresta pluviale. Abitudini e alimentazione: l’agilità e la piccola taglia consentono a questa scimmia l’accesso alle altezze estreme delle chiome degli alberi della foresta, dove la competizione per il cibo è minore. Mangia frutti e insetti, ma soprattutto…
Read more