TANGARA CORONATA

TANGARA CORONATA - STEPHANOPHORUS DIADEMATUS (THRAUPIDAE)

Distribuzione: dal Brasile meridionale all’Argentina setten-trionale.

Habitat: foreste montane, foreste di Araucarie, paludi ricche di cespugli e alberi, vegetazione riparia, giardini e frutteti.

Abitudini e alimentazione: vive in coppie o piccoli gruppi; si ciba di frutta, fiori, insetti, foglie, linfa zuccherina di alberi e cespugli.

Riproduzione: costruisce un classico nido a coppa in cui depone 4 uova. Entrambi i genitori si prendono cura dei piccoli.

Conservazione: comune e non minacciata.